豚エネルギーVer.18 麺野郎のおまかせです。 毎年、この時期になると豚骨スープを引きますが、今期は溜醤油のタレで豚骨醤油に仕上げました。 麺は12、14、16の混合切刃で加水を低めに旭川風の麺にしてみました。 具材は豚バラ肉煮込み、喉軟骨煮、スライスのチャーシューです。 …
金目鯛の塩つけ麺です。 暖かくなって、よいお魚も入るようになってきました。 塩つけ麺にはお鮨があいます。 …
先月から好評の麻辣担々つけ麺です。 ごはん割り(100円)が人気です。 ワシワシ食べられます! …
鉄火巻き 700円 時化が続いてよいお魚が入りません。 こんな時に登場するのが、みんな大好き鉄火巻き。麺野郎では太巻きでお出しします。 マグロの香りと歯ごたえが楽しめます!…
大阪麺哲のおまかせの一例です。 自家製14番麺とタマリを使った香ばしい醤油の香りがよいです。 一般的な高井田系とは似て非なる中華そばです。 おまかせなので、ご指定いただくことはできません。 東大阪の坊也哲ではレギュラーメニューの せせり中華そばでご提供中です!…
サロマ湖 1700円 豊中麺哲の今年最初の限定です。サロマ湖です。やったー。 サロマ湖産ホタテの玉冷(ホタテ貝柱の冷凍)を使用しています。 活けの生とは違った食感と甘みはたまりません。 しかしながら、昨年に引き続き価格が高騰しています。 平日限定(水~金)で1日10食ぐらい…