真鯛の塩 1500円(時価の場合もあります) おまかせです。 つけ麺で好評中の真鯛を塩ラーメンにしてもらいました。 愛媛宇和島の真鯛です。 出汁は真鯛の中骨と頭、昆布。(鶏や豚は出汁には使ってません) 鶏肉は近江黒鶏をスープでさっとしゃぶしゃぶに。 麺は通常の細い麺で抜群のおいしさです。…
鯵箱 200円 豊中麺哲で人気商品の鯵の押鮨です。 良い丸鯵がタイミングよく入ったときは、たくさん仕込んで急速冷凍します。 平日のみで、海や河岸の様子により品切れの場合もあります。 豚マヨ丼などもよいですが、ラーメンのおともにいかがですか? ※テイクアウトはやっていません。 &nbs…
穴子のにぎり(1皿400円) くいんぼう店主がおいしい穴子を炊きました。 某有名店でいただいた穴子にぎりをオマージュです。 酢飯も穴子にぎり用に合わせています。 あまり多くは仕込めないのと店主がいるときでないとご提供できないのですが、 とてもおいしいので、ぜひカウンターで穴子にぎりあります…
飛魚塩 1100円 豊中の土日昼限定の塩です。 天火干にした飛魚(あご)をオーブンで加熱して旨みを増幅させたスープです。 麺は定番の18番です。 豊中ならではの仕上がりです! …
なま玉子ごはん 300円 名古屋コーチンのたまごです。 たまご専用の名古屋コーチンを育てている農家さんからの直送です。 卵黄の味の迫力に白身の弾力がすばらしいです。 豊中麺哲限定でお出ししている半熟煮玉子(100円)も名古屋コーチンですよ。※味玉ではありません。 本家豊中ならではの仕事をし…
麺野郎の『大山 1500円』です。冷たくなりました。 温かい山と見た目は変わりませんが キリッとしたおいしさは、やはり冷たい山でなければ! 『大山』と『山』との違いは、麺も芋も増量です。(卵は一つです) 小さいご飯がつきますので残った芋もおいしく食べきれます。 大阪麺哲でも山は開始しており…