インドマグロの冷し 2,000円
(要合い言葉の裏メニューです。合言葉は記事の最後にあります。)
梅雨が明けましたね。
今年の冷しは各店舗の店長がかなり強気。乗り遅れたなんとか映えを狙っているのかもしれません。
まずは麺野郎の勝田店長から「ミナミマグロ」を使った冷しです。
くいしんぼう店主と何度も試作を重ねました。
マグロの細切りは特製の卵黄ソースとほかにいろいろしてタルタルステーキに。
角切りのアボカドと長薯の和え物ものせてます。
当店秘伝の盛りの返しにに漬けたヅケマグロは絶品です。水菜もちゃんと麺野郎の『仕事』をしています。
スープももちろん鮪節です。シンプルな作りですがとんでもなくうまいです。
FBとHPブログ限定の裏メニューです。合い言葉は「ひやしできますか?」です。
簡単な言葉ですが、お間違えのないようお願いします。