カツヲの冷汁麺 1300円
(カツヲ増し 300円 小御飯100円)
豊中麺哲中田店長の冷しです。
今年は九州宮崎の郷土料理「冷や汁」を麺にしました。
麺哲風なので鰺ではなく鰹と生利節です。
藁焼きのカツヲはニンニクを使って漬けにして味わい深く、
薬味も具材それぞれの持ち味や香りが引き立つように千切りや、乱切りなど。
画像にはうまく映っていませんが、中田店長がイチ押しは揉キュウリ。(謎)
すべてに麺哲の仕事を施しています!
残った出汁にはぜひご飯(小ご飯100円)をいれて最後までお楽しみ下さい。
食べ終えたあとの爽快感はたまりませんよ。
土日の昼限定の献立ですのでご注意下さい。