麺哲

  • TOP PAGE
  • 豊中麺哲
  • 麺野郎
  • 坊也哲
  • 大阪麺哲
  • BLOG-Page
  • アルバイト募集中
  • Home
  • BLOG, 大阪麺哲
  • 【大阪麺哲】近江黒鶏蒸篭風つけ麺

【大阪麺哲】近江黒鶏蒸篭風つけ麺

近江黒鶏蒸篭風つけ麺 1300円~(300g~)

年末風物詩の蒸篭風です。
今年は最近安定して入っている「近江黒鶏」(おうみこっけい)を使用しました。
「オーストラロープ」と言うオーストラリア原産の黒い鶏に、
在来種のロードアイランドレッドを掛け合わせた銘柄鶏です。
銘柄鶏とは言うものの、血液100分立の割合が在来種50%を超えていない為だけでしで、
通常の地鶏以上に丁寧に育った美味しい鶏です。
歯応え、ジューシーさとも通常の地鶏よりも良く、今回も安定して入ってくるので採用しました。
仕上げに葛粉をまぶし、治部煮風に仕上げます。わさびと一緒に食べてもとてもおいしいです。
麺は蒸篭風の国産玄麦8割、プライムハード2割の麺です。強力な麺の味がします!

【豊中麺哲】眼鏡肉の冷し
【豊中麺哲】年越し淡海蒸篭-2018-
【麺野郎】創作塩つけ麺 金目鯛
【大阪麺哲】おまかせ
【麺野郎】呉冷麺風レタス冷麺
【麺野郎】クエ塩つけ麺
【麺野郎】おまかせおつまみ
【麺野郎】穴子のにぎり
【大阪麺哲】ニシソワーズ
ページ上部へ戻る

麺哲

麺を旨く食べるラーメン店

採用情報

Recruit-採用情報-にてご案内しております。

株式会社 豊中製麺

自家製麺を使い、異なるコンセプトにて大阪府内のみで4店舗を出店しています。「麺哲」、「麺哲ロゴ」、「麺野郎ロゴ」、「坊也哲ロゴ」は株式会社 豊中製麺の登録商標です。
Copyright ©  麺哲 All Rights Reserved.