「ラーメン」とは麺を味わうためのものと考えており、
麺哲は、「麺を旨く食べるラーメン」を目指してまいりました。
ラーメンといえばスープと言われていた20年程前から、
麺の味、歯応え、喉越しなどの要素を調べ、
「旨い麺」とは何かを追求してまいりました。
麺哲のラーメンは全て麺を旨く食べる為に存在致します。
スープや他の具材を含め、「麺」を中心に構成されています。
麺哲はコンセプトの異なる4店舗を出店しておりますが、
すべて「麺を旨く食べるラーメン」です。
麺哲のラーメンは研究の上、緻密なバランス構成により完成された一杯となっております。
そのため、一般的なラーメン店にあるような「コショウ」などの調味料は
一切おいておりませんことご了承の上、ご堪能ください。
麺哲店主 庄司忠臣